找回密码

二类电商的信息流广告投放技巧

没钱没资源的小电商如何做好信息流广告投放?
首先​‌‌在这里脑补一下,所谓的二类电商指的就是除了淘宝、京东这些专业的一级电商平台之外,其余的基本上可以成为二类电商。比如男士皮鞋,包包,西裤,衬衫,酒类,望远镜,小型机器类型,手表等等产品

二类电商主要是借助于不同的媒体平台去推广产品,最常见的有:有道DSP、uc头条信息流、智汇推和广点通以及今日头条等。
推广的方式是在平台端口,客户点击这个链接进去之后看到产品,然后了解之后在链接的最底部直接下单

与淘宝本质还是一样的,只不过换了一种推广方式罢了。不过这种推广方式却让二类电商商家获得了可观的市场经济利益。那么,二类电商做广告推广效果如何呢?
今天就围绕二类电商做简单的分析。

一、影响电商类广告的点击率有5个因素
提升点击率是效果广告的制胜法宝,影响电商类广告的点击率有5个因素,分别为:选品、目标人群、投放时段、图片素材、广告文案。
1. 选品:受众面窄、用途较单一的配件类商品点击率大大低于大众类商品,因此广告商品应尽量挑选大众类商品;服装等有明显季节性的商品,必须要根据全国性的气候,及时上线应季服装及配饰广告。商品的风格、款式、模特等都会对点击率产生比较大的影响,应与目标人群喜好的契合。
2. 目标人群:通过不断测试找准投放的目标人群,做好定向。测试最好在目标推广期前一周开始准备。以京东618活动为例,应在不晚于6月10号左右,准备至少5套素材,3种定向包组合,开始交叉测试。找出最优素材风格与3种定向包的最佳用法。
3. 投放时段:避开工作高峰时段 ,分析店铺用户数据,选择合适的时段。
4. 图片质量:素材一定要突出商品,用户对广告内容有明确的预期,才能吸引对该类商品有潜在需求的用户的注意;图片清晰 、主体元素突出 、颜色搭配抢眼 。建议投放不同的素材,进行测试,找到点击率高的素材后再提升投放价格,引来流量。
5. 文案设计:性价比必须突出,情境结合感要强,突出商品的实用性,标语建议应季,简短有力、有亮点。

二、电商类广告的精准定向技巧
根据您店铺的用户群分析,做个用户画像,给你产品的人群画标签,结合经营的数据情况,设定年龄、性别、学历、用户状态等不同的用户群。
用户群建议精准命名,便于后期优化和管理。合理使用推广备注,方便数据查看和问题定位。

三、如何对出价进行调整
广告能获得的曝光量由它的点击率和出价共同决定,点击率越高,出价越高,能获得的曝光也就越大。可遵循以下步骤进行出价:
第一步:创建一个新的广告,上传优质的广告素材,出价参照指导价格并高出行情20%-30%;
第二步:3个小时后观察该广告的曝光、点击数据。(数据报表中的单个广告数据,点击数据详情即可查看数据)
1. 若已经有了一定的曝光量和点击量(2000个曝光以上),但点击率较低(参考对比主要广告规格行情),那么请您及时更新优化广告素材;
2. 若广告曝光量很少,尚不足以判断点击率,请适当提高出价,获得一定曝光量后再做判断;
3. 若已经获得了一定曝光,点击率也较为理想,可以保持当前的广告不变,并持续关注数据;
4. 若希望获得更大的流量,可适当提高出价或更换更优的素材,或者多上新的广告及放宽定向。
第三步:持续关注广告数据,调整出价。若一段时间后(3~5天)出现广告点击率下滑,请及时更换广告素材或重新提交广告。

四、二类电商素材制作小技巧
电商广告最关键的是商品,因此素材上一定要突出商品,用户才能对广告内容有更明确的预期,才能吸引对该类商品有潜在需求的用户注意。
素材制作的要点:应用宝版官方下载
很多人对于信息流广告的认知仅限于良好的阅读体验,实际上一个“品效合一”的信息流广告,背后隐藏着从:创意素材制作→精准投放→效果优化。

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!