巨量千川如何投放 | 巨量千川投放问答(第十一期)

大家好,本文为巨量千川投放问答的第十一期,内容将分为三部分内容展开。

1.揭晓第十期公开讨论的问题答案

2.公布第十一期我们要讨论的问题集锦

3.如何参与我们的问答活动

今天我们来公布我们第十期我们问题的答案。

第十期讨论的问题的答案集锦
Q1. 以前鲁班拒审都会标注不过的原因和内容,现在直接给一个不过审的理由。比如;涉及夸大,部分有经验的运营也找不出来不过审的原因。如果问题比较细,需要不断的提审和咨询。目前的审核建议中包含了【审核内容】、【拒绝内容】、【审核类型】、【审核建议】、【操作】五个维度的审核建议,要综合来做排查和修改。

a. 【审核内容】中需注意区分创意和视频,若为程序化创意,需注意是否单条素材未通过审核;【审核类型】中需注意区分广告审核和内容/电商审核;【审核建议】则需注意披露的具体描述信息;点击【去修改】后修改素材内容或标题;

b. 素材制作前可参考【巨量千川准入&管控规则指引】:https://school.jinritemai.com/doudian/web/article/110230

Q2. 千川直播投短视频,是只投一个产品的视频好还是多个一起好?千川短视频引流直播间,视频内容里产品数量可根据直播间主题来确定。

a. 若为品牌专场、明星专场、达人专场等复杂货品场次,短视频内容可包含多个商品及营销属性相关内容;

b. 若为日常直播或单场直播,可以引流款或爆款为主吸引消费者点击;

Q3. 直播间商品价格差距较大,例:驱蚊液9.9、爽身乳9.9、防晒霜80等,千川投防晒霜roi一直上不去怎么办?转化成本在60~70之间,roi约0.85左右;基于货品和价格维度做优化,特别是护肤品类,用户的品牌心智较强,对转化影响较大。

a. 客单价差距过高可能会影响系统对于直播间人群模型的预估,可以用DMP人群包圈选防晒霜类目人群及高消费人群,提高人群精准度,特别是在冷启动期探索人群和针对有潜力的计划优化roi能起到很重要的作用;

b. 可尝试配合智能放量拓展防晒霜人群;

Q4. 在投放的素材在某一直播时段的roi过低(建计划未设置固定时段,选的全天),需要怎么办?还是说避免不了只能新建计划错过这个时段?建议至少拉长至天维度观察计划roi,计划本身的跑量能力及转化能力会受到大盘流量及其他广告主影响。

a. 如果商家对某一时间段流量成本存疑,可单独新建在此时间段的计划用于测试跑量及转化成本;

b. 不建议在此阶段关停计划,再次开启后计划状态无法预估;

Q5. 刚开播承接能力差,计划默认直播时段投放,是停播后一条一条修改投放日期范围到前一天,然后直播开播一会后再去修改投放日期?无特殊情况,建议每天固定时间段开播,有利于建立粉丝心智;

a. 时间确认后可选择【固定时段投放】,可以半小时为维度选择投放时段;

b. 若选择的是【全天】或【固定时长】,则可暂停计划,待承接能力提高后,再配合直播间节奏开启投放;

Q6. 千川在投放过程中,计划冷启动和成熟期经常出现掉量情况,一般如何自查呢?学习成功的计划不代表就是优质的计划;

a. 如果计划通过冷启动后快速衰减或跑量能力依旧较弱,表明在冷启动期直播间or素材质量依旧不佳,此时可把重心放在计划设置调整(如优化定向人群、出价、预算等)、直播间人货场优化及提高素材质量上;

b. 每场都需要补充新的计划替代衰退的计划;

Q7. 千川广告计划在冷启动期频繁调整计划设置、频繁暂停又开启计划,哪种对于起量影响比较大?

无论是修改计划投放设置还是暂停计划,均对于起量影响较大,且会影响到计划赔付门槛,均不建议;

第十一期我们要讨论的问题集锦
Q1. 素材可以过广告审核,选择程序化,内容审核也可以过,但是这个素材单独去做自定义,就会内容审核,显示优化画风这些,你们有遇到过这种情况吗?

Q2. 影响巨量千川冷启动通过率的投入度的指标有哪些?以及账户冷启动有哪些优化建议?

Q3. 巨量千川硬广与巨量鲁班差异大吗?

Q4. 一般新品在测试中如何分配广告预算?

Q5. 商品投放前需要做哪些准备?我们是多品类在投放。

Q6. 关于审核:减少”营销属性“,到底怎么减少?具体情况:1. 我们并没有带价格和促销利益点。2.我们直播引流视频多为视频展示,并无混剪。

Q7. 双库存引流素材需要具备什么特质?完全无利益点类素材或成主流?

Q8. 投放中关联直播间状态,经常中断怎么办?

分享到:更多 ()
快隆惠递

相关推荐