巨量千川如何投放 | 巨量千川投放问答(第五期)

第四期讨论的问题的答案集锦

1.阶梯发货超过48小时会影响体验分和口碑分么?

48小时发货率主要会影响短视频带货的广告投放,以指标不低于70%为基准;

前一日数据不符合指标区间要求,当日广告权限会被关闭;

关闭24小时后如发货率符合指标区间要求,即可恢复;

如24小时后发货率指标仍未达到指标区间要求,广告权限将继续关闭。

2.千川账户不起量的原因吗?买量江湖可以说吗?(如 : A.完全没量,几乎一点曝光都没有 B.刚上线有量,但是成本永远比出价高,计划跑两天就死了)。

账户不起量问题在各广告平台都存在;

目前主要受到3个维度影响:素材质量、商品质量以及计划数量;建议以此三个维度优化为主要优化方向,同时优化投放设置如放量投放、出价、预算等。

3.为什么我的千川建议出价很高,我是应该按照正常的投放经验出价还是按照建议的出价?买量江湖可以回答下吗?

受投放数据样本较少影响,新账户在投放前期建议不参考出价建议,积累一定数据后,系统预估更为准确可参考建议出价。

4.选择了放量投放,系统还会进行赔付吗?

据买量江湖了解:会的;无论选择控成本投放还是放量投放,只要满足赔付条件均可申请赔付;

5.投放小店随心推,为什么我的视频实际投放时长和投放时长不符?

下单时选择的是期望曝光时长,系统会尽量在设置的时长内做投放,但实际投放时长会有波动,可能存在消耗完毕提前结束或无法完全消耗退回的情况;

6.为什么投放dou+的直播订单会被终止投放?

抖音小店商品推广用小店随心推

非抖音小店商品以及内容加热用dou+

7.小店随心推的订单数据是否包含自然量的统计?

只包含千川广告带来的订单数据

8.广告行业分类和标签有什么作用?跟给冷启动期直播间打标签是同一回事吗?

不清楚广告行业分类和标签是指什么;

创意标签是指手动给创意打上合适的标签,可以帮助找到更适合的流量;

9.如何提升直播广场点击率?以及如何提高千川投放的点击率?

千川投放点击率两方面优化:

1.选择和直播间及商品匹配的精准兴趣人群,提高点击率;

2.提高商品质量以及素材的内容质量来吸引用户提高点击率;

10.提升转粉,停留,互动的底层逻辑是什么?

1.投放时选择相近转化目标,如粉丝提升、评论等;

2.话术及商品质量优化;

3.素材优化;

11.如何降低直播带货退货率?选品、产品讲解、物流体验这几方面有哪些注意的点吗?

1.提高商品质量及性价比;

2.话术及商品页不要过度包装;

3.提高发货及物流服务水平;

12.如何提升商品点击率,和转化率?

1.提高商品质量及性价比

2.话术引导

3.商品落地页素材优化

4.优化评价

14.小店随心推投放不出去一般会有哪些情况?

1.选择及触达人群过少;

2.商品及素材质量不高;

15.小店随心推能投出账号标签吗?投放时间段如何选择?

1.账号标签不太理解,如果是指人群打标的话是会的;

2.投放时长建议和开播时长相近;

16.直播销售力低导致GMV低、UV价值低、客单价低的因素有哪些?买量江湖可以说说吗?

主播形象、话术能力、专业度、持久度、控场能力、产品种草能力和和促单/逼单能力等都会影响GMV水平;

第五期我们要讨论的问题集锦

1.千川的竞价机制是Ecpm值(预估CTR*预估CVR*出价*1000)那么在实操过程中预估点击、转化率跟实际的点击、转化率是不同的,那这个预估点击、转化率是如何计算的呢?

2.千川批量测视频,遇到的问题:计划里面的创意视频在审核就烧了大几百还不能单独关闭不想测的视频?

3.千川在投放过程中,经常断播对投放账户和直播间的影响大吗?

4.在跑的千川计划是否需要手动开关,手动开关计划的目的跟意图在哪,因为本身千川功能就自带时间选择功能。

5.千川消耗量很不稳定,一会烧的很猛,一会又纯粹不烧,没有规律,没有可控性,可以问问这是什么原因造成的吗?

6.千川投放实际转化成本与出价差别过大,一直抗也抗不下来,最多一次45出价扛了两万,转化成本还在85+徘徊。靠高成本,高消耗的策略来提升账户的权重的方法千川不适用吗?

7.千川财务板块反馈几个问题:财务方面的记录不明确,比如充值记录,比如财务保障的赔付(看不到是哪个计划的赔付),不方便数据分析。

分享到:更多 ()
快隆惠递

相关推荐