如何打造二类电商落地页

二类电商在推广产品时,除了需要素材外就是需要设计精致的二类电商落地页,想要做好一个高转化的落地页,首先就需要明白二类电商一个完整的落地页的设计过程。只有知道了完整的落地页,电商运营才知道从何处优化,进一步提高点击率和转化率,从而提高产品的销量。

首先呢,我们分析几点:

01选品

选品这块之前之前就讲过,选品会有很多”坑”新手可以参考之前一篇进行调整,二类电商是直接靠单页在腾讯等平台投放。

卖的东西啥都有,鞋、袜子、裤子、图书、牛肉酱……

二类电商的模式很直接,就是卖货赚钱,二类电商换品速度很快,可能2、3天就换一个品类。什么东西好卖、就卖什么;卖不动了就换,再去卖别的。所以选择卖什么,是至关重要的一步。能不能找到爆款的品类,就决定了能不能赚到钱。

在电商里,把选择卖什么叫“选品”,比如彩漂粉、除胶剂、擦玻璃器、菜刀、磨刀器、挤牙膏器、灭蚊灯。这些都是火过的品,点赞贼老多。清洁类的东西前后对比实在是太震撼了,我看了就想下单;懒是人性,能让你更懒的东西,总是很受欢迎。

毕竟能坐着谁愿意站着、能躺着谁愿意坐着呢?

关于爆品,还有一个有意思的事情:爆品爆品,都是爆发式的,火一阵就不火了。那这些曾经爆过的,以后还能爆吗?

一个做二类电商的大哥说“不用明年,过2月就行。竞争对手都不卖了,你就能再卖一波。”那这个思路是不是也适用于我们做的爆款素材呢?那些曾经的爆款老素材,过2月再过来投投试试呢?

02定价

除了选品以外,价格也是一个重要的因素。对买家来说,价格肯定是越低越好,对卖家,价格则是越高越好。价格低了有利于销售,但又直接影响利润,所以定价是个关键的策略,定制套餐可以根据产品定制多个套餐,引导用户购买多金额套餐

在二类电商中会有计算公式,通过产品成本,快递成本,等根据不同的签收情况计算出临界值是否合理,当然这个前期预估值,因为签收率不同,在预估最大范围内指定最合理的套餐,这也是一门技术。

通过后期数据的可以验证是否合理,如果觉得有问题可以进行调整。

03适合用户使用产品的场景

明确产品使用的场景,在此基础上打造素材。例如前期热销的粘毛器,素材就是构建一个沾满毛的场景,然后使用粘毛器就可以解决问题,在有限的时间内,可以给用户明白产品的用途和效果,增加吸引力。

爆款的视频也都很简单,最简单的就是“卖什么+用给你看+用的效果”

04根据目标人群的习惯,去做针对性地投放

随着二类电商在各个渠道的投放的比重都是不同的,并且不同渠道使用人群的习惯也是不同的。所以用户需求和转化也不尽相同。这就需要差异化的运营策略,同样的页面,在不同渠道,面对不同的人群,从选品到素材都要做到“因地制宜”。

这样可以在推广的环节中节省成本,提高转化的效率。

文章推荐:二类电商推广渠道的定义及常见类型

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐