二类电商|文案素材的核心点

文案是广告创意与受众接触的第一步,在二类电商中总有一些文案隔三差五就在毫无防备的情况下脱颖而出,继而成为爆款。

文案表达越具体,越容易赢得爆单机会,这是二类电商行业大自然法则。那么文案都有哪些核心点呢?

一、用户视角

很多商家一开口就是说我家的产品怎么好,这是“卖货视角”,这样做其实用户其实没多大感觉,会觉得:“你家的产品好不好跟我有什么关系呢?”

文案是给用户看的,目的是让用户产生购买欲望,所以我们需要了解用户想要什么,并给他想要的东西,才能使之为我们的广告买单写出真正符合用户需求的文案,从“用户视角”去考虑。

比如“我为什么要买你的产品?”“你的产品能给我带来什么?”“你的产品有什么优惠吗”等等这些都是用户心理活动,在这里我们可以简单分为三个维度,那就是价格、功效、质量。

1.价格

从消费者心理来看,用户希望得到最大的优惠,看到的优惠希望更加直接,他们反感拐弯抹角,更不喜欢去猜,所以可以直接指出用数字表达优惠,比如买1送“2”。

2.功效

花钱就要得到效果,这是用户觉得很理所当然的事情,不然她为什么要买呢?在冬季用户如果要买羊毛大衣,第一要求肯定是保暖,所以撰写文案的时候也要突出这个优势。

3.质量

谁都不希望买到假冒伪劣产品,消费者的态度是追求高质量的,无论高价格还是低价格,谁也不想要收到产品之后过几天就坏了,所以可以用正品、货到付款、免费退换等一些词汇打消疑虑。

二、第一印象

心理学研究表明,与一个人初次会面时,45秒钟内产生的第一印象至关重要。假如第一印象一旦形成,它就能在对方的头脑中占据主导地位,并持续较长时间。

文案也是如此,我们需要通过文案表达我们所要表达的东西。比如,“网红面膜今天终于降价了”,我们其实表现的就是我们价格低的优势;“孩子教育路上必读的五本书推荐”,这里我们就引领的是一个偏内容向,注重内容展示的素材内容。

三、文案基本要素

文案基本要素要有这三个:优惠刺激+突出卖点+打消疑虑。“优惠刺激”是二类电商文案最常见的,也是非常实用的“限时半价”“买一送三”等;

“突出卖点”可以直接吸引消费者眼球;“打消疑虑”我们可以利用消费者的从众心理,强调其他人的购买行为,让消费者跟风。

比如下图,因为产品是一款保暖内衣,在标题上突出了温暖或舒适的卖点。图片在所需要突出的地方上,采用了红、黄两种颜色的搭配,既不离本需要表达的暖色调,也成功把优惠和卖点‘说’给用户听。

在一定程度上给了用户一种“暗示。确定会穿上非常暖和的观念。从而使用户确定自己需要这个产品。

四、文案表达

在这里直接举一个案例文案:

【冬季必备】二代加绒升级版男士无痕保暖内衣,买贵随便退!

1、“【冬季必备】”在这一段中旁边的中括号起到了吸引人的作用,为这个标题画龙点睛。人们看到括号的字符总会不自觉的第一时间看,本来没有多在意的广告文案反而会让他读完。再看到冬季必备,会给一种主观意识说你很需要它。

2、“二代加绒升级版男士无痕保暖内衣”这么写也是有原因的,因为这一款产品受众主要在中年和老年的男性,他们并不潮流追求时尚,而是更加注重舒适、暖和的衣服,所以添加了“二代”“升级版”有关先进的词语,表示比之前的版本更加保暖,文案中体现的无痕保暖恰恰是他们所在意的。

3、“买贵随便退!”这一段起到了引导的作用,打消用户在点击前的顾虑。本来还有一些犹豫的用户看到之后就放下警惕性点击。

可想而知,一个产品想要爆单,是要多维度去进行打造的,而如何才能写出直击用户的文案也是需要我们多维度去想的。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐