二类电商|短视频如何占领市场?

在移动互联网的时代,谁掌握了流量,谁就占领了市场,掌握自己的未来。比起只是图片与文字的广告,短视频广告表现更直接,信息传达得更准确,更能冲击到消费者的视觉。

一、主题

我们二类电商的主题主要是为了展示产品,所以重点要放在短视频尽量与产品本身性质做结合,主题的选取要尽可能跟着产品本身的调性走,找好产品的定位

什么是定位?说起王老吉,你的脑海中会不会出现“降火”?这就是王老吉这个产品所谓的定位,只有找准方向,才能开展后续的工作。

比如一款行李箱的产品,它的方向是它的实用性,我们就可以针对产品进行破坏性测试和极端暴力测试,以证明产品的坚固,能适应各种极端环境。例如用锤子砸,人踩上去站着等等,以实拍+夸张的手法来进行拍摄;

或者是把行李箱的使用过程拍摄展现,直观的体现在买家面前,直接能看到使用本产品的效果;

如果是生活用品,我们也可以从生活中的烦恼/困扰入手,没有用本产品之前会有这样的烦恼),但本产品可以轻松解决(中间穿插产品卖点),让消费者直接看到购买使用该产品的优点。

二、排版

1、亲密原则:应将有关联的信息组织到一起,形成一个视觉单元,为消费者者提供清晰的信息结构。

2、对齐原则:任何元素都不能随意安放,应与页面上的其他元素有某种视觉联系,以建立一个清爽的页面,通过设计某个特殊的元素,引导消费者者注意某些重点信息。

3、结构类型上,视频广告可以借鉴平面设计的视觉分割法,让用户能够把握视频的重点信息。

第一种为左右分割型,将版面分为左右两个部分,形成强弱的对比效果。将文字进行穿插排版;

第二种是上中下分割型,分为上中下三个部分,中间是视频,上下为文字信息,上面的文案强调品牌和卖点,下面的文案为视频正文内容。

第三种是重心型,视频为主要重心,文案为辅,突出视觉焦点,内容感强。

三、目标人群

了解平台的人群画像是必做的一件事。我们的用户人群画像可以通过年龄、性别、工作等等去进行划分,根据产品选择画像人群,确保自己的视频风格符合想要投放平台的调性,能够激发平台用户的购买欲望。

四、创意

说到创意这个词,我们可能都听过,但是创意要怎么用呢?虽然选品选得好和价格优势是爆款成功的必备要素,但创意也是不可忽视的一环

我们根据创意构思一组视频画面,第一个镜头要展示什么,第二个镜头是展示什么,中间的转场是什么,镜头以哪个角度拍摄,选择特写,近景,中景,还是远景,这些都是有讲究的。

比如一款懒人拖把,我们需要注意它视频的快慢,在展示大方面的清洁效果和介绍产品热卖的时候,可以加快一下倍速,选择一个轻快的背景音乐,给人紧张感;之后的慢放可以是展示它的一些细节,注重清洁完墙角,桌角的干净。

商人不做亏本的买卖,短视频的信息承载量丰富集中,可以灵活满足各种营销需求,这也是众多商家投放短视频的原因之一。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐