二类电商|10月新电商大盘趋势&商品情报

10月各渠道哪些品类热销,整体大盘呈现哪些趋势,有哪些热销单品?直营电商广告主最关注哪些单品?来看看10月直营电商大盘趋势&商品情报吧。

说明:商品的销量数据来源于 快选品(原App Growing直营电商版 )所追踪到的各渠道(腾讯枫页、抖店(融合原头条鲁班及抖音小店数据)、度小店)的电商推广情报,以及 CC数据抖音直播版 所追踪到的抖音直播热门商品品类、店铺以及品牌销售额。

01、直营电商月度大盘趋势

从10月份,全网直营电商广告各品类的广告数占比来看,服饰鞋包、餐饮食品、日用百货的广告投放数占比较高,位列前三。其中,服饰鞋包品类在投广告数占直营电商整体广告的三成。

相比9月,服饰鞋包的广告数略有增长,而餐饮食品广告数缩减幅度较大。

在流量平台方面,腾讯广告上直营电商广告数占比较稳定,而巨量引擎上的直营电商广告已连续4月下降,10月份广告数占比仅12.03%。

02、重点媒体投放趋势及价格区间

盘点各重点媒体的直营电商广告数占比,其中穿山甲联盟媒体的直营电商广告数占比过半,达54.66%,其次为手机百度,直营电商广告数占比12.03%。

整理各渠道二类电商商品价格区间如下,可见抖音、今日头条大部分的商品定价在200元以下,平价商品居多,而手机百度上45%的商品定价在168-289元,QQ上45%的商品定价在199-599元,这也与不同平台用户的消费水平与消费习惯有关。

03、三大渠道商品销售数据分析

3-1 服饰鞋包占据三大渠道销量占比榜首

由三大渠道新上商品品类销售量占比上来看,服饰鞋包占比最高,且在腾讯枫页、抖店渠道中占比超五成,而度小店中餐饮食品较其他两个渠道热销,占比达18.78%。

3-2 服饰鞋包品类的新增商品在三大渠道占比超30%

统计10月份新增商品数品类分布,服饰鞋包是三大渠道的头部品类。除此之外,美妆个护、数码家电是腾讯枫页的热门品类;抖店则是日用百货、美妆个护品类;而度小店是餐饮食品、美妆个护品类。

04、热门品类单品销售额排行

10月份,直营电商各重点品类的热销单品及定价区间如下,服饰鞋包品类中打底衫、卫衣、上衣单品热销,其中打底衫重点定价区间为49-98元;美妆个护品类中面膜、发饰、口红单品热销,其中面膜重点定价区间为69-159元;餐饮食品品类中糕点、面包、猕猴桃单品热销。

05、重点单品分析

基于 快选品 用户的搜索数据,整理受广告主关注的单品及具体分析如下。

集合上述单品近30天的销量TOP100 的商品的价格及商品标题分析,分析对应当单品的主推属性及价格区间分布。

06、抖音直播电商大盘数据

基于有米云的内容电商大数据情报分析工具 — CC数据抖音直播版,整理10月份(10.01-10.31)抖音直播电商大盘数据如下。

6-1 服饰鞋包、餐饮食品、美妆个护商品品类销售额超10亿

服饰鞋包、餐饮食品、美妆个护是10月份抖音直播的三个热门品类,其中服饰鞋包在播商品数超30w,累计销售额达42.1亿

6-2 苏宁易购旗舰店累计销售额破亿

借着双十一抖音宠粉节的活动,头部抖音小店销售额增长明显,其中苏宁易购旗舰店10月累计销售额达1.3亿。在抖音直播销售额TOP10 店铺排行榜中,有五家店铺主营服饰鞋包品类。

6-3 米蓓尔、华为成为品牌销售额冠、亚军

由数据可见,10月抖音直播销售额冠军为米蓓尔,为美妆个护品牌,月度累计销售额2000+w,其明星单品曾多次进入头部主播李佳琦的直播间;销售额亚军为数码电子品牌华为,其在播商品数多达357款,爆量商品为华为路由器,售价279元。

以上为10月的新电商版大盘趋势&商品情报

 

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐