快手直播周榜(6.01-6.07)

6月6日晚19点,有“中国好舌头”之称的著名主持人华少在快手开启了直播带货首秀,最终销售额破亿。那么上周(6月1日-6月7日)快手直播电商的整体表现如何呢?

接下来,小编为你带来一周大盘趋势、热销商品单品Top 3商品、热销商品榜、爆款创意分析、热门带货达人,希望为广告主选品、挑选带货达人提供更多的参考。

一、快手直播电商一周大盘趋势

从直播热销商品品类来看,日用百货和食品饮料类商品的数量较为接近,分别占比31%、30%,其次是美容护肤(12%)、服饰鞋包(9%)。

 

从直播热销单品来看,单品数量占比Top 3分别是清洁用品、零食、粮油速食。另外,本周新上榜了料理机、手机配件等单品。

 

二、快手直播热销单品Top 3商品

选取清洁用品、零食、粮油速食三种单品来看,热销商品的价格均不超过40元,其中定价最高的是“螺湘百味水煮螺蛳粉”。

 

清洁用品单品的Top 1、Top 2都是垃圾袋,商品的头图略有不同;零食单品的Top 3“藤壶岛芝麻夹心海苔”曾多次上榜;粮油速食单品的Top 1、Top 3商品分别是“新奥尔良烤翅腌料”、“饭扫光香菇牛肉酱拌饭酱”,居家做饭必备。

 

三、快手直播热销商品榜

“健美创研洗脸巾”登上快手直播热销商品榜Top 1,值得注意的是,售价仅为37.9元的“EverWhite电动牙刷”也上榜了。

 

四、热门爆款创意分析

以“EverWhite电动牙刷”为例,通过商品分析详情,发现该商品上周几乎每天都有新增销量,其中6月2日的直播销量最高(3.3W+),其次是6月4日(直播销量2.6W+)。

从推广趋势来看,上周平均每天会有106场与商品相关的直播,平均每天的直播达人有54人,因此可以推测,该商品爆量的原因是多场直播、多位达人集中推广的成果。那么该商品推广时一般选取哪种类型的达人呢?

点击查看达人分析页可以发现,该商品找的带货达人更多是集中在粉丝量级10-100w区间的中长尾达人,近30天内对该商品的直播销量最高的是达人“西街绿园大厨”,高达5W+。

从商品直播销量Top 5的直播来看,商品销量较为接近,均低于5000件,其中达人“傻根儿【农村段子手】”在6月2日的带货效果最好,该商品累计卖出了4500+件。

五、快手直播带货达人榜

CCSight以周直播销售额作为排序依据,整理出快手直播带货达人榜,希望为广告主挑选出有潜力的带货达人。

 

“初瑞雪辛巴小助理”、“华少”、“小沈龙”成为上周直播销售额Top 3的带货达人,其中快嘴“华少”在6月6日开启首次直播带货,期间也连麦“初瑞雪”进行互动,仅直播一个多小时,销售额就破亿,为快手616品质购物节迎来开门红。

 

六、快手红人排行榜

CCSight以KOL指数作为排序依据,整理出快手红人排行榜,希望为广告主挑选出有潜力的KOL红人。目前KOL排行功能免费开放,欢迎点击下图或CCSight官网(ccsight.cn),查看更全面、更详细的18+细分品类榜单。

 

KOL指数:统计账号在周期时间内发布作品的观看数、评论数、点赞数以及粉丝量等客观数据维度加权计算而得。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐