快手直播爆品周榜

5月27日,快手正式宣布与京东达成战略合作,快手用户将可以在快手小店直接购买京东自营商品,无需再次跳转,并能享受京东优质的配送、售后等服务。据悉,本次合作将在今年6月的“快手616“品质购物节”正式落地,随着传统电商京东的加入,快手的商品质量将得到进一步提升。

那么上周(5月25日-5月31日)快手直播电商表现如何呢?接下来,小编为你带来一周大盘趋势、热销商品单品Top 3商品、热销商品榜、爆款创意分析、KOL榜单,希望为广告主选品、挑选带货达人提供更多的参考。

一、快手直播电商一周大盘趋势

从直播热销商品品类来看,日用百货类商品的数量占比最多(26%),其次是食品饮料(25%)、服饰鞋包(14%)。

从直播热销单品来看,单品数量占比Top 3分别是清洁用品、居家日用、零食。

 

二、快手直播热销单品Top 3商品

选取清洁用品、居家日用、零食三种单品来看,热销商品的价格均低于60元,其中百草味零食大礼包的价格最高,售价58.9元。

之前上榜的洗衣机槽清洗剂仍是清洁用品销量Top 3,衣物漂白剂、百草味的头图均出现了“天猫618”的字样,突出促销价格或买送活动。

三、快手直播热销商品榜

“百草味零食大礼包”登上快手直播热销商品榜Top 1,其次是强调清热解毒、消炎降火的“蒲公英茶”。

值得注意的是,排名第7的“五本教你沟通技巧口才训练书籍”是上榜商品中来源于有赞平台的商品。

 

四、热门爆款创意分析

-图:CCSight 商品详情

以有赞平台的“五本教你沟通技巧口才训练书籍”为例,小编发现该商品最早直播的发现时间是在5月27日,当天“三鸣图书严选”的一场直播直接卖出了3W+。

-图:CCSight 商品分析-推广概览

点击查看达人详情页,可以发现达人“三鸣图书严选”的这场直播观看人数达10W+,与其他场次相差不大,然而其直播点赞数却是所有直播中最高的,高达12.28W+。

 

-图:CCSight KOL详情-互动分析

查看其带货商品列表,销量Top 5的书籍基本都与人际交往相关的书籍,其次才是儿童类的书籍,而其中最爆款的就是本期上榜的“五本教你沟通技巧口才训练书籍”。由此可以推测,该商家直播的选品可以挑选与人际交往相关的书籍,可能会卖得更好。

-图:CCSight KOL详情-带货分析

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐