快手直播周榜:日用百货、食品饮料品类热销,端午粽子热卖

上周(5月18日-5月24日),快手直播的带货情况如何呢?

一、快手直播电商一周大盘趋势

从直播热销商品品类来看,日用百货和食品饮料类商品的数量占比最多(26%),其次是美容护肤(14%)、服饰鞋包(13%)。

从直播热销单品来看,单品数量占比Top 3分别是清洁用品、居家日用、粮油速食。

二、快手直播热销单品Top 3商品

选取清洁用品、居家日用、粮油速食三种单品来看,清洁用品销量Top 3的商品中有2款洗衣机槽清洗剂上榜,商品封面、标题都极为类似,但商品对应的淘宝店铺并不相同。

 

粮油速食销量Top 3商品被五芳斋粽子、真真老老嘉兴粽子所承包,销量均突破10W件,这个现象与即将到来的端午节(6月25日)有关。

三、快手直播热销商品榜

“五芳斋粽子”以周直播销量53W+登上快手直播热销商品榜Top 1,“真真老老嘉兴粽子”位列其次。

位列Top 9、10的“云南本草脚气喷剂”、“洗衣机槽清洗剂”,曾出现在上周(5月11日-5月17日)的商品榜单上。

四、热门商品带货分析

-图:CCSight 商品分析

以销量第一的“五芳斋粽子”为例,我们可以观察到5月23日的直播销量数据是近30天内的最高值,高达44.9W+。

-图:CCSight 商品分析-推广概览

查看推广趋势详情,小C发现与该商品相关的直播场次达14场,参与直播的达人达12名,与当周其他时间相比,数据上并没有相差很多,那么“五芳斋粽子”究竟为何会热销呢?

-图:CCSight 商品分析-达人分析

 

我们可以从粉丝量级分布图看到,推广该款商品的达人基本都属于中腰部,10-100w粉丝量级的达人数量占比最高,达67.74%。

通过关联直播列表,我们可以观察到,5月23日当天,“洋姐美食厨房”、“小柒懒人食堂”的商品直播销量达6.1W+、5W+,而达人“韩老师助眠”在5月23日的商品直播销量则远超其他达人,达30.6W+,他就是使该款商品热销的关键人物。

-图:CCSight 商品分析-创意分析

五、快手红人排行榜

分享到:更多 ()
快隆惠递

相关推荐