计划开启之前调整占用赔付名额吗?

“赔付”是什么呢?简单点说就是“你说你要多少钱一个转化,超过这个价我赔给你”

赔付条件:(以下条件缺一不可)

1. 超成本比例:转化成本超过目标成本20%以上(举例:目标成本10元,转化成本≥12元);

2. 赔付时间范围:从广告计划首次投放出去的那一刻开始,及其之后的3个自然日;

3. 修改要求:每天修改广告计划出价或定向其中任意一个的次数不能超过2次;

4. 当选择多个媒体位,累计转化数需≥6个;当选择单一媒体时,各媒体所需转化数如下:

媒体 指定单一媒体(2个以上不适用)

今日头条 ≥4
西瓜视频 ≥2
抖音火山版 ≥2
抖音 ≥5
穿山甲 ≥4

这两天翻出来之前找资料的时候确认过的几个问题,觉得值得看一下,跟大伙分享一下。

“每天修改广告计划出价或定向其中任意一个的次数不能超过2次”

对这条有几个疑问:

1. 开启前调整是否占用赔付名额?

——不占用

2. 定向是指计划层级“用户定向”这个模块下包含的所有吗?

优先跑量、优先低成本、均衡投放这种投放方式的调整算不算?

——不算。这些叫投放方式,不是定向。

3. 定向调2次,出价调1次会不会失去赔付资格?

——不会

广告计划首次投放出去的那一刻开始,至之后的3个自然日内

4. “广告计划首次投放出去的那一刻开始,至之后的3个自然日内”是什么意思?

——比如你是11月26日18:05广告投出去的,那么会保26号18:05-24:00之间的这6个小时和接下来的3天,也就是 11月26日18:05 ~ 11月29日 23:59,3天零6小时。

如果你是26号凌晨00:01投出去的,那你就占便宜了,就可以保你4天,11月26日00:01 ~ 11月29日 23:59

5、“首次投放出去”是什么意思呢?是指“曝光数大于等于1”是吗?

比如计划10月1日新建且暂停,10月2日审核通过,10月3日点击开启但一个曝光都没有,10月4日产生曝光数为1,则赔付开始时间为10月3日还是10月4日呢?

——算10月4日

6、我们可以以计划层级这个“保”为绿色为指标来判断这是不是在成本保障中吗?这个标识的状态和赔付的状态是严格同步的吗?

——可以参考,基本上同步

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐