二类电商+直播,新的风口已经到来!

受疫情影响,直播已经顺势而为,成为2020年最不可忽视的一股力量。前有口红一哥,某宝一姐轻松带货上亿元,现有老将罗永浩直播新秀,企图分一波直播红利羹。可以预估,2020年可谓是直播电商全面上位之年。

直播+二类电商或将成2020年新商机

随着直播电商的兴起,二类电商+直播也全速推进。某些二类电商主攻的大平台直播新功能的开通,也为二类电商+直播带来了新的契机。

传统直播在前期引流上有着巨大的困难。很多主播在坚持一段时间后,可能粉丝都寥寥无几。

但一些二商大平台直播形式已经开始通过商业化的信息流广告直接为二类电商直播引流,省去了商家前期漫无目的,不知何时是头的吸粉周期。我们只需要负责选品,商品内容制作,最后再投放广告。

任何事物都有两面性。“直播+二类电商”是机遇也是挑战。

平台开通了直播功能,相比很多二商都跃跃欲试,想快速通过直播抢占先机。但是,这个新模式并不是全体成员的新模式,而是建立在这段时间直播火热,广大用户对直播都有了充分了解的情况之下。所以,我们需要入局谨慎,以免盲目热情,最后一地鸡毛。

二类电商行业一般都比较简单粗暴,现在要将二类电商与直播相结合,还有许多需要注意的地方。

主播资质

最好有线下销售(BA)经验,且对于商品要很熟悉和了解,专业性是基本功,必须过关,这个是作为专业主播的根本 。

分行业直播要求(以女装为例)

首先确定客户范围。若是卖旗袍,则需要20-35岁左右,体态气质良好。不一定选择S码的模特,正常体型更容易让客户有代入感,产生购买冲动。

直播脚本确定

直播脚本确定:直播开始前要确定商品品类以及提炼好产品卖点和价格等前期准备工作 。最好在这次直播过后,稍微透露下期部分商品的优惠政策,吸引目标客户。

直播标题和封面

直播的标题与封面就如同实体店的门头,一定要足够重视,让自己的标题醒目。还可以每次直播进行不同的尝试,在不停地优化中选择最佳。

最后就是最重要的直播内容!

直播卖货对于团队要求很高,从选品到供应,再到产品包装,主播的气氛节奏,一个环节都不可以懈怠。所以我们二类电商想抓住这次难得的机遇,就要注重团队的管理与协作。提高直播内容输出的质量,保证产品供应,严把每一个环节。

二类电商一般都是跑一两个品,但是在直播中,我们要做到从单品到类品,推进体系化产品。我在以前的文章中也说过,对于二商来说,品牌并不是最关键的,换成品质可能更恰当。因为我们的受众群体,他们的品牌意识并不强,产品质量、对产品货到付款的第一眼印象以及价格优势是促成交易的主要的因素。所以现在我们在推进体系化产品时,质量把控一定要到位。

二类电商简单粗暴,而直播带货,更讲究如何与消费者连接更紧密、更快捷、更友好,互动性更强,如何将品牌和产品质量立体化,以及直播购物中遇到的消费问题等,对当下二类电商主而言,有着不小的挑战。面对直播的新风口,二类电商的商家们是选择固守阵地还是抓住风口,放手一搏?

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐