落地页制作工具攻略+使用技巧(新手建议收藏)

二类电商商家,我们投放的广告素材,有三类,一个是图文,一个是视频,还有一个是承接最后一步成交的落地页。落地页的作用是在于承接点击我们投放广告的跳转链接,让客户在这个页面进行商品的规格和套餐选择,对产品详细的介绍,让客户填写个人信息,完成下单的步骤。落地页是我们二类电商的转化率关键核心。是售前成交的最后一步。

很多商家都有落地页怎么样制作的疑问,尤其是在近期鲁班推出的在线支付的功能选项,很多人的曝光很高,转化率却很低,追其缘由都想到了落地页的转化问题,商家们都又问了以前老生长谈的问题——落地页怎么做?

谈及落地页的制作,我们可能要先分为道和术,道就是只具体怎么操作,怎么实际的制作出来,术是指我们应该如何去做,要怎么样的设计理念。

今天这一篇文章我们先以道来论落地页怎么制作,以干货为主,来讲述如何一步一步的制作落地页,而术,是落地页的设计思路,构图构思等,这个我们将在下篇文章中介绍。

第一步:选取落地页参考

落地页的制作,我们要先找一个参考,参考源可以是同类型产品,也可以是类似产品,或者风格相似的落地页。落地页的参考可以从下面几种渠道获得:天猫、淘宝、1688、京东、拼多多等。直接查看其它店铺的落地页,从中参考,并且摘取其中我们需要的,或者比较优秀的落地页(或者其中的片段)。

第二步:落地页抓取

当我们选择到了我们需要的落地页,或者同产品的落地页,在淘宝或者天猫上,图片可能都是加密的,我们没办法直接保存下来,这个时候就需要我们使用一些插件了,落地页或者说是图片抓取工具,我推荐使用:Fatkun。这个软件是各大浏览器自带的第三方插件,可以直接抓取到,通过上面的图片指引,点击浏览器上面的选项,选择“应用中心”,可以直接搜索Fatkun,安装以后在浏览器右上角就会出现一个Fatkun的图标,在落地页的页面,我们点击这个插件就可以进行页面上的图片抓取和下载了。

第三部:落地页加工的准备

获得了落地页参考以后,我们不能完全的照抄,需要加入自己的元素片段,这个时候我们需要找寻其它的图片素材,和我们参考的落地页进行融合,图片素材的找取有以下渠道:

1,包图网、摄图网、千图网。

这一系列的网站都是国内的图片素材网站,上面的图片素材和落地页模版都有很多,我们可以直接在上面下载使用,不过他们每天只有1次的免费下载,更多的素材使用则需要充值会员才行。

2,日本清新图库:https://www.pakutaso.com/

这个网站上面都是日本清新向的图片,不仅有日本的漫画效果的图片,也有很多实拍图片,都是日本的本地风景和人物。十分的好用,不过就是不支持中文搜索。

3,国外网站pexels:https://www.pexels.com/zh-cn/

国外的图库,这些非国内的图库都有一个好处,就是不会侵权,我们可以放心的使用,这个网站的界面简洁舒服,内容也丰富,更支持中文搜索。

4,国外的实拍图片网站:http://www.unsplash.com/

这个网站多是实拍图片,很多爱好者自己会上传,网站自身也会上传图片,每日更新,素材量超大。

第四步:落地页的制作

在我们的素材的准备完毕以后,就是落地页的合成制作了,这一步就需要使用图片处理工具:ps了,没有ps工具或者工具需要更新的商家,下面给出ps的下载链接,都是免费的,下载就可以使用了。

Windows系统:

[名称]:Photoshop 2020

[大小]:1.88 GB

[语言]:简体中文

[安装环境]:Win10

[64位下载链接]:

pan.baidu.com/s/1U8lS7pq1fjCr8LNI9WDLdQ

[提取码]: pbz9

Mac苹果系统:

[名称]:PS CC2020

[大小]:1.78 GB

[语言]:简体中文

[安装环境]:Mac OS10.13 或更高(支持10.15)

[下载链接]:

pan.baidu.com/s/16O_WH7ZI3n3as8nHDLt7Tg

[提取码]:bv4w

我们把落地页的制作可以分成多个图片的合成,每个图片看作一个内容的输出,落地页的合成一般是7个以上的图片合成一张长图,前3页主要是产品的详情介绍,图片和文字+数字参数为主,之后的2页是产品的使用场景构架,以产品的使用场景来让用户有身临其境的感觉,最后2页是热卖活动和优惠力度的介绍。我们把这些图片一张一张的制作完成,然后匹配上浑然一体的背景色,让他们融为一体,这样一张落地页就完成了。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐