一类电商与二类电商的操作模式,到底有何不同

大家好,今天跟大家讲一下二类和一类电商的区别,如果你要拿一类的玩法来玩二类电商,你肯定亏得睁不开眼!

一类电商与二类电商的操作模式,到底有何不同

提醒:疫情期间快递签收不好,二类电商商家跑单对于广告投放地区需更慎重。

二类电商这个叫法从14年开始出现,具体的定义是泛指在今日头条、抖音,广点通、智汇推百度,快手等移动广告平台上,依托优质广告流量做单品销售的商家,交易形式以包邮和货到付款为主。整体的供应链模式为 商家选货—广告平台获取订单—商家发货—买家签收付款(拒签退货),流程短而且形成闭环。简单来说,淘宝,京东等专业电商平台上的商家算一类电商,腾讯新闻、今日头条等平台上依靠广告做单品销售的商家则为二类电商,多以货到付款的形式,吸引用户下单。依托庞大的用户流量,订单量奇高

一类和二类不一样的是,二类电商所有的订单都来自于广告,是花钱买的订单,一类是有免费流量的,一类前期没有免费流量,所以很多商家前期砸钱抢单量,目的是有了销量后可以带来免费自然流量和复购,二类不管你消耗多大,是没有免费自然流量的!有的朋友跟我说我是做复购的,那更不行,二类订单需要高额的广告费,根本没有性价比,没有性价比,复购的可能有多少?估计电话打过去,客户会问你能不能给我退了…

一类电商前期亏钱后期可以回本,二类的就比较直观了,亏了就是亏了,就别想着回本的事了,二类电商算好利润,控制好广告出价,能跑就跑,不能跑赶紧停,不要一味的加广告出价,幻想后面广告成本会跑低,鲁班商家多了,竞争大了,现阶段这个方法已经行不通了,一旦广告成本高了,很难降下来,所以,做二类电商,算好账,要看到很大利润才能做,一单赚三五块的,签收浮动一下亏死你!

一类电商与二类电商的操作模式,到底有何不同

二类商家几大误区

第一,跟爆品,跟爆品可以快速来订单,这没毛病,毛病是跟爆款能赚钱吗?不是你一家再跟,是雨后的春笋,一群人再跟,一个产品跑的人多了以后势必会造成竞争大,广告成本飘高,成本降不下来,而且还要担心货跟不上,因为大家都在跑,总结,跟品可以,算好成本,千万不要高广告出价去跟,想着后面成本能降下来,因为竞争大,降了成本就跑不动了,算成本的时候还要算上退回来的货,退回来的货放在仓库就是垃圾!

第二,不要把签收率预想的过高,如果把签收率算的很高,广告出价肯定就出的高,到时候没有那么高的签收,肯定是血亏。

第三,有些不能统一售价的产品,哪里都可以拿到,谁想卖多少钱卖多少钱的货,留的利润空间不要太高,比如说,我们拿的20块的产品,如果卖199的话,很容易被别人低价抄底,造成还没发货大量订单就被取消,真实案例,商家售价189的产品三天跑了7w单,被99抄底后,还没发货直接取消的订单就两万单,血亏,从此告别鲁班。

一类电商与二类电商的操作模式,到底有何不同

广告费花不出去,没有订单,不稳定,尽可能的多找新奇特的产品,找一些平台没有的,没被洗过的。视频要创新,直观神奇,去年的爆品都是视频神奇,车蜡,手电筒,这些都是视频厉害,还要注意落地页,落地页的产品是否和视频是一样的,这些都是影响转化,影响展现的因素。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐