爆量开年红,二类电商春节投放超强指南

爆量开年红,春节投放超强指南

全年流量高峰——春节假期进入倒计时!如何抓住流量红利,精准触达目标人群,有效提升转化率?腾讯QQ、腾讯信息流和腾讯音乐联合推出“春节投放指引”,为广告主抢占“爆量开年红”!

掌握流量趋势,抓住流量红利

投放建议:

• 1月17日-23日,建议每日上线量为日常两倍(避免同素材同定向广告),提前积累转化数据完成新广告冷启动,保证节中稳定投放的广告数量充足;

• 春节期间保证预算充足,重点关注1月25日当天各账户/计划的预算限额(建议设置>平日限额的2倍),以免预算撞线影响曝光量级;

竞争环境宽松,获客成本降低

相比非节假日,春节期间大盘ecpm平缓,竞争环境较为宽松,有利于广告主抢量高质量人群,提高广告转化效能。同时,横版大图、横版视频、竖版视频等版位曝光库存增长明显,且ecpm低于非节假日水平,更有利于低成本获客。

投放建议:

• 横版大图流量库存相对充裕,建议作为主要拿量版位;

• 横版视频、竖版视频整体转化率优于图文,可以使用小视界视频制作工具,智能生成与编辑视频,快速产出优质的视频;

• 针对主投资源,增加在线广告数,流量高峰期多关注成本变化;

用户活跃延时,夜晚高峰勿错过

相比非节假日,春节期间用户将延长在手机QQ、手机浏览器等平台的夜晚活动时间。22点-24点的用户活跃度高于平时,流量较工作日高约30%,凌晨0点-1点的流量较工作日高约10%。

投放建议:

• 在原高峰时间段的基础上延长投放时间;

• 预算充足的情况下在春节期间选择全天投放;

春节返乡显著,人群标签“下沉”

受春节返乡影响,人群城市级别变化显著,主要特征表现为从一、二线城市往三、四、五线城市迁移。同时,幽默段子、影视、交通、娱乐、游戏等内容也更受到用户青睐。

投放建议:

• 结合业务需求适当放开人群城市定向,且注意“常住这里”、“近期在这里”标签的正确使用;

• 创意素材结合春节期间用户关注的热点内容创作投放;

2020春节投放,QQ、腾讯信息流、腾讯音乐流量上涨趋势明显,大盘竞争环境宽松,助力广告主以更低成本更多获客!

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!