流量越来贵,信息流广告该如何投?

移动互联网时代的高速发展,流量越来越贵这个现象越来越明显,相信很多有投放过线上广告的品牌都深有体会。但是品牌发展也离不开流量加持。那么信息流广告应该怎么投放?

一、线上流量为什么会越来越贵?

主要有三个原因。

1、 存量时代网民增速放缓,互联网红利期消退,剩余的新流量被疯狂争抢

其实很好理解,一个行业越成熟,就说明越多的人已经成为了用户,后期其实是对已有用户的再度维护与竞争,而新用户增量赶不上已有行业公司的需求,行业进入了存量时代,“物以稀为贵”,流量价格随之攀升。

2、 大金主买量,抬高流量价格

听说有钱人“买房像买菜”,在信息流广告领域,大金主的“财大气粗”同样如此。

例如某头部电商平台,仅单单一个渠道的18年预算就已经好几亿,而其中一半放在了几个电商节,每次电商节到来就高喊:“花钱、花钱、再花钱,必须花完!”。无法抗争的其他品牌们,只能高价从中分一杯小羹,价格就这样上去了。

3、信息流平台变相提价

前面两个原因很容易理解,毕竟从很多渠道都能听到相关信息,最后的这个原因相对隐秘些。

举个简单例子——头条信息流广告,在2018年年中下线了OCPC功能,取而代之的是OCPM,两者最大的区别就是OCPC是按点击扣费,而OCPM是按曝光扣费。

二、2019年怎么投信息流?

19年流量越贵是一种大趋势,毕竟通货还膨胀,流量怎么会不贵?深入探索每一个进来的流量价值才更加可取,毕竟线上广告就搜索广告和信息流广告两者规模比较大,总不能因为米贵就不吃饭,信息流广告还是大有可为。但是怎么投放信息流广告还是有优化的空间。

1、 深耕主要信息流平台

很多广告主会觉得“东方不亮西方亮”,大平台的流量贵了就换一些多而小的平台,但是实际情况并非如此。除去更换新平台的适应成本,新平台往往用户规模更少,起初品牌的成本会很好看,但是小平台的流量上限很低,成本上升的速度远超过大平台的增速,到最后会发现成本相差无几。大平台的一大优势就是产品更新很快,可选择的流量渠道只会越来越多。

还是以今日*条举例,2017年初头条的信息流渠道只有今日*条和内涵段子两个APP,而到了18年中,除去夭折的内涵段子,头条系还是拥有几个DAU亿级的产品,这还不算上联盟产品“穿山甲”。

大平台资源商业化的投入很大,开发的新产品也会越来越多,加上原有成熟的广告算法,大力冠名主流媒体节目为旗下产品引入新用户,种种因素让信息流大平台值得深耕。

2、 信息流广告创意新玩法

说到信息流广告新玩法,就不得不提到18年的爆款——dou音。dou音的出现一下子把信息流广告从“图片+文字”推入了短视频时代。其实在头条内部,西瓜*频和火*小视频的商业化更早,短视频广告已经在大力推广,但是限于两者的用户规模而一直没有进展,直到抖音成为现象级APP,短视频广告商业化才开始全面提速。

3、 持续有趣的广告创意,深入有效的着陆页

用户真正接触品牌的途径还是推送的广告。所以广告的“创意”(展现素材与文案)和“着陆页”(如何获取用户)才是有效的判定依据。

做过一个简单统计:信息流广告中,一条图片广告的保质期只有3个月左右;而一条视频广告的保质期则更短,只有1个月左右,也就是说,只有不停上线有趣的广告才能让品牌保持广告效果。

4、多元的信息流渠道组合

很多广告主都知道拓宽推广的渠道,最好试一圈。通过实际投放测试效果,挑出最适合产品受众,最有效果的多元组合,这种多元的渠道组合,有助于缓解单一渠道流量价格上涨带来成本问题。

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!