二类电商必读 | 如何提高信息流转化

很多时候企业做效果营销以后,会有一个考核标准,这个考核标准可以是能带来多少签单,也可以是单个推广成本等等。但是归根结底,广告主最在乎的还是说广告转化率。

通常,我们在说到广告的转化率时,是指从消费者接触到广告再到消费又或者是重复购买的整个转化过程。想要提高广告的转化率还需要考虑广告层层转化的来源,并且逐层优化,这样才能真正的提高购买转化率。

so,问题来了——该如何提高转化?

你需要做好以下几个关键步骤:

1.目标群体需求分析:

打个简单的比喻:一般去超市购物,很少有人只是购买了自己进超市前预期购买的东西就去结账的,你总会被货架上的其他的东西或活动所吸引而产生购买欲望。一般喜欢把超出额外购买的东西称为感性消费。

实际上在信息流做广告的转化也是为了让消费者在阅读新闻视频之类的信息时能够关注到你的产品,从而进行感性消费。

2.广告图片的设计:

为信息流广告设置好创意图文了,信息流广告一般分为两个样式:三小图、大图,具体的图片规格是看渠道的要求的。每个渠道不一样,展现的位置也不尽相同,常规来说,三小图的点击率是要高于大图的。

3.着陆页面的逻辑顺序:

明确了创意以后,就要考虑通过创意进入的人群的转化问题了。在整个阶段里面,要根据页面的设计适当的加入转化按钮,避免出现让用户找寻不方便的情况产生,也要注意转化入口过于频繁引起用户反感。


4.两种创意方案测试

没有一用就灵的方法,因为只有真实的用户、真实的数据反馈才是不断修正前进道路的方法,互联网的动向变化是很快的,还不谈热门事件的借势方面。而且产品的痛点和场景也不是唯一,同样的设置和两套创意是需要时间进行检验的。

广告优化师会依据不同的创意方案测试结果,调整广告投放策略,不断优化广告效果。

另外,从开始搭建账户的时候就应该对于目标用户有个大概的分析和定位,选择好我们应该将我们的广告投放给哪一部分人,那部分人有什么共同点,又有什么不同点。

将定向与创意相结合,利用精准定向,使流量变得精准,然后再通过限定条件,将我们广告投放给喜好相符的用户,这样在一定程度上能够提高转化。

除去运营对于账户的分析和规划,落地页也是提高转化过程中很重要的一步!

落地页基本美观整齐,打开速度正常是第一步,我们账户里的文案与落地页的内容必须要有互补或者承接,落地页也需要符合用户的心里的预期!

注意,标题党虽然能够获得较高的点击率,但是同样跳出率也高,不利于我们提高转化!(具体信息流落地页的制作可私聊一起讨论)

最后就是投放数据的追踪了,选择自己觉得合适的统计工具,对于转化数据进行分析来调整账户。信息流广告需很精细化的运营,清晰的思维逻辑及正确的优化思路也是提高转化的比必要点。

就优化策略与运营手段来说,针对的行业不同所以采取的方式也不一样,传统行业依赖搜索引擎,但转化率已经捉襟见肘,而移动端媒体则来者不拒,对转化率也很友好。

 

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!