二类电商|投放只是标配,了解用户才是进阶

大家好,欢迎再次来到二类电商资讯~今天是电商投放频道加上营销闭环,请仔细阅读哟!

今天稍微聊一下用户,但更重要的后面的营销闭环,二类电商是个快消行业,当然不做复购的电商其实都比较难以长久走下去。毕竟以成本去讨论的话,开发新的客户成本一般会比维护旧客户的成本高。

当然,我相信大家非常有兴趣去了解营销闭环,营销闭环最关键的就是了解用户,回归到出发点,了解用你产品的用户是营销制胜的秘宝。而了解用户又可以重新落实到投放前端。

今天跟大家聊2个小主题吧,希望可以让大家能更了解这个领域,打造营销的闭环成本是肯定较高的,无论前端还是后端都要有一定的执行能力。

01.如何去了解用户?

02.了解用户的营销闭环到底是怎么样的?(特别适合复购产品)

01

如何了解用户

小编先郑重的说明一下,了解用户的方法有非常多,每一个人都可以去用自己的方式去了解用户。

大家知道吗?

大型超市的其实是有很多规律的。举个例子,大家知道收款台一定要摆放排队的线。因为超市不怕人多,就怕没规律。

我们分析一下客户的心里,客户开开心心地挑满了一手推车过来结账,发现!哇,人又多又乱,心里会感到非常烦躁,注意,当人看到一些乱的东西,其实心里是非常反感的~所以为什么收钱的地方要弄整齐规划的排队线。

看似一种非常常见的超市规律,但其实每个细节都抓住了用户的心理,抓住了人类的行为反应。这其实就是一种了解用户。用心去感受用户,在魔术师的世界了,眼睛往往看不到真相,用心灵才能感受到真谛。

那么回归投放呢?

投放的标配是什么?有规律的搭建计划并按引擎的规律去调整计划,仅仅而已。但是投放前如何了解用户呢?大胆的编写用户看到广告的场景。可以用5个为什么去了解——多用为什么同样适合其他行业。

用户为什么会看到我投放的广告?用户看到我的广告后为什么不点击?用户看到我的落地页后为什么立刻跳出去?用户看完我的落地页为什么不下单?用户下单后为什么不签收?

一切的流程按照逻辑去大胆猜测,然后用实际的数字逻辑(也就是数据)去验证,持之以恒,我相信,我们会对人性的判断越来越具有见解,我们对产品的营销会越来越接触本质。

02

如何打造营销闭环?

随着渠道的多样化,投放开发客户的成本越来越高,每个渠道都要花费高额资金去引入资金的渠道,而这些高额资金的来源大多来自于我们投入渠道的获客成本,从questmobile中的年度报告,获客成本每年都是水涨船高的,如果我们再不从后端维护客户,下一年,我们的总体成本会越来越大,甚至造成的前端浪费会非常地多 目前的确是没有一个高端的营销闭环,但未来一定是数据的时代,而电话号码就是一个非常值钱的数据。后端的营销就是可以依靠你所掌握的电话号码进行展开。而最有转化效率的就是微信朋友圈,难听点,叫微商。难听归难听,但不是能否定它的效果价值。发朋友圈虽说会影响人们的朋友圈体验度,但是分情况的。

我问过身边做微商成功与不成功的关键点在于——有没有对微信的人群进行标签分类,虽说这个步骤非常的繁杂,但是效益却不错。发朋友圈一定要发给对的人,发一个朋友圈就相当于投放一次广告,一定要投给对的人。不对的人尽量少发吧~不然你会被一些戾气很重的人检举的。

最关键的要来了,我们不仅要人群标签分类,还要与用户交谈,5个维度分析用户:

  1. 地区
  2. 性别
  3. 年龄
  4. 职业
  5. 兴趣

这种抓取方式,目前真的比较繁琐,不过我相信5G时代总会带来很多惊喜。我甚至觉得python在5G时代会发出异样的光芒。

当我们从这5个维度去了解我们从前端获得的人群后,我们可以进行朋友圈的互动进行复购的转化和营销新产品,推广的最大成本就是9张图+一段文字。

更重要的是,这些维度所获得的人群是完全可以用于投放去获取新客户的,这样前端的获取会变得非常的具有针对性。一步一个脚印,慢慢形成一个圆环,金钱和时间成本固然是一笔不少的投资。

闭环,虽说麻烦,但是却不复杂。

闭环的打造,虽说投资大,但是,这种模式才符合经济的增长规律,挣又大又快的钱的时代貌似已经进入到降速期了,没有稳固的基建难于建造上层的美观建筑。中国的发展,从一个储蓄大国进入到消费大国,成就了很多人的富有,但消费的观念会随着时间重新发生变化。

以前的人,东西坏了,总想修;现在的人,东西坏了,就想换。这就是消费观念的变化。这种观念没有错与对,但是我们要瞻望未来的消费观念是怎么样的?

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!