二类电商到底是神马?

最近有朋友看了我公众号里面的二类电商操作案例,所以这两天来问了我这样的一个问题。

所以今天专门针对这个问题,我来写一篇文章,让大家知道什么是二类电商!
有二就肯定有一,对不对!所以有二类电商,也就有一类电商。那么二类电商和一类电商有什么不一样呢?如何区分?

1、一类电商

什么是一类电商?

凡是以在线支付型的店铺推广方式,比如我们经常用到的京东/天猫/淘宝等,都是通过商品店铺形式展现,它的流程大概是商品上架—客户下单—在线支付—签收回款。

2、二类电商

什么是二类电商?

区别与在线支付的形式,二类电商是货到付款的单品推广方式,例如我们知道的广点通,今日头条等,通过在投放平台开通一个账户,然后以单页面推广的,就是二类电商,二类电商的流程大概是制作单品广告落地页—付费主动推广—客户下单—客户签收—回款。

这个时候可能有的人会对单品广告落地页不理解,如下图

点击进去是这样的页面

形式是一个单页,什么是单页,就是只有一个页面,页面内没有任何跳出的链接,用户可以直接在这个页面购买,在页面表单中填写地址,姓名,联系方式,然后选购什么颜色,什么尺码的衣服,直接提交,用户没有购物车,也没有物流追踪。

那么一类电商和二类电商的差异和相同点又在哪里?

1、差异

支付方式:一类电商为在线支付;二类电商为货到付款型

推广:一类电商为店铺推广;二类电商为单品页面推广

结算方式:一类电商与第三方托管平台结算;二类电商和快递公司结算

2、相同点

1.都是以卖出产品为目的;

2.都要通过网络进行推广;

一类电商的商家可以在店铺后台进行订单管理,功能较丰富;而二类电商的商家则可以在广告投放平台上的后台进行订单管理,功能比较简单。

总的来说,二类电商是一类电商的补充,其实最早的二类电商应该是搜狐,新浪这些门户,都是针对三四线城市具有消费力的人群,这种人群会特别谨慎或者没有在线支付的方式,但是他们又会上网,对网购有比较大的兴趣,所以会选择二类电商的货到付款形式,更愿意相信一手交钱一手交货。

所以我在写二类电商操作那篇文章上,我有提及签收率,签收率就会出现在货到付款的过程中。

这样写,不知道大家对二类电商是不是已经有了一定的了解,如果再有问题,欢迎留言或者联系我!

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!