货到付款(代收款)之答疑解惑

1、货到付款不签收会怎样?

这得分几种情况:

如果客户联系不上,代收款快递公司将会与你联系如何处理,与你核对收件信息后再派件,或待你与客户联系上再派件,否则只能安排退件。

如果客户验货不满意,代收款快递公司将会与你联系退件、

退件费用以你跟代收款快递公司协商的为准。

2、货到付款钱怎么给卖家?

当买家验货满意后,买家将款项给到快递员,快递员将收款返给派件网点,网点再将款项转给总部,由总部再将款打给收件网点,收件网点返款给卖家。

上述为详细流程,但一般为提高效率,只要派件业务员确认代收成功后,总部即可安排返款给卖家。

3、货到付款拒收邮费谁出?

现在不管是一类电商,还是二类电商,采用货到付款的方式多是想宣传让买家“0风险购物”,不满意可当场退货。即然如此,拒收邮费当然是由卖家承担,不过一般不需要付双倍的快递费,具体以你跟代收款快递公司的协商的为准,不同区域费用都略有不同。

4、哪些物流有货到付款代收款业务?

顺丰物流是有的,可以通过顺丰公众号下单,也可以通过顺丰金融APP下单,还可以直接跟线下网点签代收款合同,但如果量不是特别大的话,基本和线下网点谈也没有价格优势,还不如顺丰金融上下单更优惠,目的是推广顺丰金融,待有返款时会建议存入顺丰金融。

四通一达及其他物流,基本都是网点私人承包制,总部不强制各网点接代收款业务,是否有代收款业务要向发件地网点了解,而且不同发件地网点的价格也并不统一。

这里推荐大家尝试京东物流,各网点由京东直营,服务专业规范,价格不高于四通一达,提升签收率10%,回款快。详细了解请点击:

京未物流——京东物流服务商,提升二类电商货到付款签收率10%

分享到:更多 ()
快隆

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!