找回密码

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

信息流和搜索不同,搜索的物料,不存在生命周期的问题,但是需要经常调整,会遇到不稳定的情况。信息流则有生命周期,一般稳定的一周到半个月,有的更久,当然,更多的是生命周期一周以内或者十天以内。基于渠道属性不同,信息流如何优化生命周期?如何上新?下文谈谈自己的看法。(文末附带八个投放小技巧哟)

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

生命周期

不管哪个信息流平台,很难有物料能保持长久的稳定和效果。所谓信息流的生命周期,即跑了几天后出现展现下降、成本上涨、拿量减少的情况。即使你并没有做过多的调整,但效果就是自然的下滑。这时候就是生命周期到了。生命周期到了,要优化的点比较多:

第一是观察,比如今天成本比昨天高,量少了,先不要急于调整,再观望一天,明天看看,如果明天还是不行,成本可接受,再观察一天,如果第三天还是不行,就开始调整。一般观察期在2-3天,连续两天上涨或者三天下来成本都高得离谱,就得调整了。

第一种调整,在原计划里改,降价3%-5%或者加价均可(如有两个单元,可一个降价一个加价去测,如只有一个单元,首选降价);创意修改文案和配图;定向放宽;

第二种调整,直接停掉再上新,可以把原物料再复制一下新计划,或者新建一个一模一样的计划,再把老计划停掉;

计划生命周期到了之后,一般不做过大的调整,以小调为主,以放量为主(少收缩)。

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

关于上新

效果不好的时候需要上新,另外,要扩量也需要上新。上新可以把原计划再复制一个新计划,或者完全重新建立一个新计划。

上新一般最好是新的计划(头条是推广组),不要在老计划下上新单元。新计划系统会重新给予流量,如果是老计划下上新单元,有可能老计划没流量,新单元也没流量了。

上新,一般可以和老计划有所差异,要么价格不同,要么定向不同,不要完全一样,价格可以比老计划略高一些,便于初期起量。

上新的时间,建议在物料未投放的状态下上新。

转化好的页面在上新时不要更换,如果需要修改页面,可以修改好后再上新。

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

信息流如何调价?生命周期到了,如何优化价格?

信息流的调价和搜索有非常大的不同。搜索调价可以一天调多次,但信息流一般不频繁调价。原则上一天调价次数≤2次(针对O模式),预算更改同样≤2次。信息流的调价,一般小幅调价。

如果是cpc模式出价,调价幅度建议在0.3-0.5;

如果是O系列,调价幅度建议在3%-5%左右;

有时候调价,会今天调整,明天才生效,也需要注意以下。

另外,小技巧还有:

1、一旦上了一个广告,最好不要在短时间内多次调整,反复的调整会影响投放效果和投放的总结,尤其是对于已经有流量的广告,如果要调整,不如上一个新的计划跟它并列跑。

2、在每次投放出价的时候系统都会有建议出价,建议出价比系统建议价高上一点,这样才方便最初起量,建议先按转化出价,没有转化,则按cpc出价。

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

3、一旦确定了出价,不要随便改动。(这点和搜索不同,搜索需要根据排名情况,不断调整出价)。

4、投放初期,建议不要投放的太细,可以根据潜在人群、意向人群、目标人群逐步优化。

5、信息流投放的标题和图片是关键点,一定要有吸引力又不落俗套,内容以转发为导向。

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

6、根据不同的行业或产品进行不同的投放形式组合,找到最合适的方式。

7、信息流稳定以后就不要经常调整了,可以新增物料,试试新的方法,跑得好的计划就先不动了。

8、不同的人群不同的投放时段都有不同的效果,找到最合适的投放时段,才能达到最好的效果。

信息流干货秘籍,让您轻松赢在细节上

​做信息流的方法很多,没有哪一种一定好。因账户不同,物料不同和投放时段不同,即使同样的方法,也会有不一样的效果。

所以,从实践中总结出自己的方法很重要。信息流相比搜索更加智能化,我们有时候要考虑机器算法,而不能只考虑主观思维,实践+数据分析+自我摸索,这样久而久之效果就会慢慢好了,自己的能力也就提升了。

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!