找回密码

「收藏」不是懂得多就能玩转二类电商的

最近很多朋友问,为啥我学了那么多的二类电商知识,到头来还是亏的?

我问他们你们都学了哪些啊,他们基本回答都是看很多二类电商的干货,什么选品、投放策略、竞品数据分析…….等等等。

小编认为,所谓的干货都是坑,是一个永远无法填完的坑,因为因为随着新工具、新场景、新灵感的涌现,方法和技巧也是无穷尽的。但是好的基础方法可以让你我更加正视对二电的态度,付诸行动,最基础的东西需要认真对待,不能好高骛远。

1

你觉得懂很多,却做不好,原因?

很多运营者,一味追求最新的二类电商理念,不断的去学习一堆堆的干货,找到属于自己的绝招。

我评价:很好,爱学习,懂上进,但是却很好高骛远。为什么呢?

因为你们都是在不断的学习新的知识,看的时候似乎是了解了很多,其实我说你们根本什么都不懂,为什么我要这么说呢?因为任何的知识体系都不是一蹴而就的,需要我们从基础到深入的过程,需要体会,你才能掌握属于自己的知识,你的内功才会更扎实。

你需要深入的思考每一个运营的基础方向,总是不断的学习新的运营干货,而缺乏自我思考能力,这在实际的运营中,怎么可能挣钱?

越是基础的东西,往往就越接近本质,它不是用来看的,而是应该用心去理解吃透它。

对于二类电商,技巧方法干货非常多,你要做好它,必须重视基础,只有重视最基础的东西,你才能成为真正的大神。

2

二类电商基础是什么?

01.基础一:懂得找平台

互联网世界,信息流广告平台很多,比如头条、百度,腾讯,360,阿里等都有他自己的信息流平台和端口,这些平台都有各自的特点,而且玩法也是经常变化,我们不需要刻意去记住这些平台的规则,我们只需要根据自己的产品特点跟资金去选择合适我们自己的就行。

那么按照什么基础条件去选择合适的平台呢?

1.平台的日均设备活跃度、月均设备活跃度。

2.不同年龄占比

3.男女占比

4.省市占比

5.使用时长

02.基础二:选择正确的产品

那么,我们应该怎么找产品呢?

  1. 搜索关注所有一类电商平台最火的产品是什么类型的。
  2. 最近二类电商最火爆的产品是什么?
  3. 根据往年数据预测未来哪些产品会卖的火爆
  4. 低沉本,高利润,好质量的产品。
  5. 剔除,没有合格证、质量认证,没有安全性保障的产品。

03.基础三:重视创意的入口、落地页的质量

很多公司,为了快速上新的产品,快速的想去挣钱,基本都是在网上找找新产品,觉得好卖,就立马找相关产品复制黏贴。根本没有花时间去设计属于自己的独一无二美观、清晰的落地页,抄袭是无法给到用户一种高大上的感觉的,为什么呢?因为二类电商是寄生于第三方平台,信息流注重原生态创作。

小编认为,我们做产品一定要注重落地页,突出产品的性能,特点,使用人群,简单点就是把优点无线放大化,另外,还有比如“货到付款”“先试穿再付款”“无理由退”等字眼,而这些套路必须要在素材和落地页最显眼的地方。

标题的创作,也是需要我们花时间去想,拿去评测,高分的我们留下来用。

04.基础四,运营中的优化

在广告投放的时候设置一些定向条件,标题新颖,吸引人等。要勇于试错,只有这样才知道可行不可行!

投放中,我们需要做出最少3个以上的创意标题,要吸引人眼球的。

大胆创新的去试错,没有试错的产品,一条道走到黑,是不可能成功的。

试错成本根据自己的预算来,尽量大一些,各个广告位通投,以小时为单位统计各条创意的数据:曝光、点击、花费、成单、成本。这需要根据平台特点做特定的更改,提前需要了解产品的人群特性,以及平台的活跃时间段特性。

调整:根据订单管理系统后台有效订单来源显示,来判断:

1.经过一天到两天的测试后有消耗没订单、且消耗金额大于产品成本的——立即关停;

2.针对一天到两天后有消耗没订单、且消耗金额低于产品成本的——持续投放观察,超过账户整体所能承受的成本后立即止损;

3.一天两天后有消耗有订单、但入不敷出的——持续投放观察,一旦拉高整体成本立即关停;

4一天两天有效好有订单、且盈利的——利好,持续投放;

5.针对第4点持续投放都有良好数据的,我们要以倍数方大投放,追求最高的利润。

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!