找回密码

二类电商 ▏聚私域流量,引爆新趋势,你有在做吗?

二类电商是一个边缘电商模式,是草根模式,不再是前些年的快进快出,赚快钱的时代、今日头条、腾讯、这样的平台喜欢二类电商,是因为这种模式变现快,但对于二类电商的商家来说,流量成本越来越高,不能只肥了平台,自己承担风险,一旦监管收严,不正规的二类电商商家要承担全部后果的,所以,商家们也要通过各种手段及时的铺好后路走向正规。

直营电商模式迅速兴起。在这个过程中,越来越多商家开始意识到构建私域流量的重要性。随着直营电商步入2.0时代,构建私域流量成为商家要解决的首要问题。

小程序的横空出世和朋友圈广告的崛起,更多的商户开始主动尝试通过资讯信息流场景去获取流量、通过小程序落地页快速卖货。

在小程序的推动下,直营电商获迅猛发展,2018年创造了100亿GMV。腾讯广告区域及中长尾业务部总经理郭骏弦预测,在接下来的直营电商2.0时代,直营电商将创造200亿GMV,10亿GMV的品牌将大规模出现。

腾讯广告在今年5月首次提出直营电商进入2.0时代,腾讯广告区域及中长尾业务部总经理郭骏弦表示,直营电商1.0时期,基于腾讯广告生态的一套小的电商生态虽然被建立起来,但在电商基础设施上仍谈不上完善。于是腾讯广告提出“直营电商2.0”的概念,联合众多服务商,整合“小程序+公众号+H5”运用电商SaaS系统以及支付履约和客服监控能力,来推动直营电商加速增长。

在通过付费流量推广后,构建私域流量的第二步就是将流量进行转化和沉淀。而在推动“腾盟计划”落地的过程中,“直客推”的作用可以说至关重要,“腾讯广告+直客推”将帮助品牌和商家在朋友圈广告、公众号广告和小程序广告三大广告场景中多维获客,实现“多维获客-高效转化-私域运营-数据反哺”的私域流量营销闭环。

微盟“直客推”解决方案基于微信小程序帮助商家快速搭建广告落地页,能够更好地承接来自腾讯广告的流量,打造“广告+小程序”一站式的购物体验,同时将用户留存在商家自己的小程序中。

当用户从朋友圈广告、公众号广告等流量渠道进入微盟“直客推”为商家打造的小程序落地页,通过微信支付一键完成购买,商家可积累私域流量,通过客服消息、服务通知等形式,以低成本、深层次地触达用户,进行用户的长期运营,促进用户的留存、唤醒和复购,推动私域流量的高效变现。

腾讯广告直营电商运营负责人沈灵犀在第二届优化师大会就直营电商2.0做了详细解答:

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!