找回密码

二类电商2.0:私域流量价值变现法则是什么

随着二类电商行业被越来越多的人知晓,整个市场已然是一片红海;与此同时,媒体以及相关部门的监管越来越严格,媒体流量成本也越来越高,做二类电商只考虑首单利润的时代已经接近尾声,那么接下来我们该何去何从呢?

做私域流量将是二类电商目前最好的出路。

一、什么是私域流量?

2019年,电商行业黑话榜首就是「私域流量」。在我们讨论怎么把它和我们的生意联系起来之前,我们得先搞搞清楚什么是私域流量?

在网络上,我所能看到的最科学的解释是“私域流量是品牌或个人自主拥有的,可以反复多次利用的流量,免费及时触达,通常以个人微信号、微信群、微博、快手、抖音等方式呈现。

为大家划个重点:流量池里的流量都是我的,在我的流量池里我可以反复的卖我的产品,不用花钱就能把我的产品推销出去。

现在的二类电商形式正在面临从二类电商1.0到二类电商2.0的转型。

二类电商2.0和二类电商1.0相比,商家将不再依赖于公域流量的曝光机制和选品的投机性,把大量的精力花在运营上,所产生的利润是原先的几倍甚至十几倍。

二类电商1.0,就像是在一条人流多的街道上发传单,发传单的人次越多,进店购买的人越多。而二类电商2.0,像小区门口的便利店,包揽了周围一片小区的居民,不需要做多余的宣传,就会顾客不断地重复进店购买商品。

二、面对私域流量我们该怎么做?

光光是用户的一次性消费模式满足不了商家长远发展的需求,流量成本的日益高涨,媒体流量增速放缓呈现红海态势,流量市场供小于求的现象日益凸显,二类电商商家如果再不求变,很可能会被淹没在红海的波涛之下。所以私域流量是电商长存久销的必经之路。

在网上有大量关于如何做私域流量的营销模式和方法论,刨除那些华而不实的套路,要做好私域流量只需要两步,一是做好产品规划,二是做好销售。简而言之,把服务和产品做到顶尖,剩下就交给私域流量这股风会把我们吹到多远。

建立私域流量的五步法↓↓↓

1、设置

开设个人的微信号、抖音号、快手号等。

【粉丝发展模型】

购买记录:曾经购买过一次;

再次沟通:在平台上再次下过一单;

多次购买:在平台上下过至少2单;

超级用户:持续在平台上下单购买,推荐过新客户购买。

对于二类电商的商家来说的,这种形式引导更多已购买的客户进行复购,降低新订单的获客成本,提高利润。

2、加粉

a.将二类电商广告投放客户订单信息转载到平台上

b.发布优质内容吸引粉丝

c.利用dou+增加粉丝

3、运营

售后服务、账号策划、内容制作、产品上新和促销活动(会员折扣、优惠券、限时折扣、会员卡、满减/送),保持与粉丝的强粘度关系。

4、变现

使用微信支付、支付宝支付、银行卡支付、货到付款等多种支付方式。

三、什么行业适合做私域流量?

私域流量对二类电商行业最大的改变就是把公域流量变成我们的私域流量,在自有流量池里复购营销。私域流量是一件重运营的流量留存方式,那怎么在尽量减少人物力成本上把私域流量做起来,这就不得不提我们的产品?好的产品让我们在资金的回流运转上加分。

什么样的产品适合做复购?

产品粘性强:产品的功能多变,使用场景多样化,实用性高,用户购买以后爱不释手。例如:面膜,无论是在加班/宅家/出差多种场景都可以使用,用户的使用体验好,一盒消耗时间1到2周左右,用户有短时间的复购需求。

性价比高:现代用户购买产品重要参考因素,注重包装和产品的一致性,物美价廉。

使用周期短:缩短了第一次购买到第二次购买的时间,提高用户的购买频率,扩大销售。

试用人群广泛:产品能够覆盖多年龄层,多重兴趣取向群体。

适合商家行业:化妆品、食品、鞋服箱包、日用百货、配饰等行业。

最后,在快节奏的今天,既然一条路已经摩肩擦踵,为什么不找一条新的路尝试一下,说不定能遇见不一样的风景。未来的路已经铺开,就看你怎么走了。

更多二类电商行业资讯,请搜索“二类电商资讯”谢谢!

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!