找回密码

二类电商信息流广告投放是先选产品还是先选平台?

如果你是一个准备入行二类电商的新人(虽然这行有暴利,但现在确实也竞争白热化了),你会遇到标题这个问题吗?

你也许会说,二类电商,我都还不太懂呢。再说,二类电商一定要投信息流广告吗?

OK,这里先说下什么是二类电商。

说二类电商之前,我们说下,现在常见的五种电商模式:

1、淘宝为首的 C2C平台(个人对消费者);

2、天猫/京东为首的B2C平台(商家对消费者);

3、1688/慧聪网综合的B2B平台 (商家对商家);

4、小红书/蘑菇街等为首的分享平台(可以理解为社交红人电商吧);

5、拼多多为主的BC2C平台(个人、商家对消费者),拼团模式为主;

简单来说,二类电商就是把以往的B2C 模式,用户搜索式购物,变为了现在的信息流展现式购物,最大的好处就是同一用户看到的广告唯一性,没有比价概念。

现在可以投二类电商的平台太多,比如大的有头条,广点通,百度信息流等等,要投的产品,还真不知道什么好卖,那我到底是该先进哪一个平台呢,还是先找好卖哪一款产品呢,哪一种比较好,是一样的吗?

这里明确跟你说,你出发点不一样,你可能想要的结果也就不一样了。

1、先选平台,如果已经选好了平台,开好了户,然后再去选择产品,那么就需要分析该平台的用户属性就行。

例如:今日头条,人群18~50的都有,人均消费不高,后台用户画像和数据分析分类都很全面,那么就可以针对他们去选产品,比如二类电商关注是35及以上男性,那么男鞋就是一个不错的选择,然后就开始A/B测试,是否用户喜欢。

2、先选产品,就得分析产品的接受用户人群,了解了人群属性,再去匹配相应的平台,例如:卖老男人皮鞋的,价位299,就得想到“哪个平台有30-60的男人群体,比如头条和微信上就有,还可以消费299不会不容易接受的。一般来说,广点通客单比头条高一些,而百度可以做更高一些。为什么?因为百度的信息流是通过关键词定位的。

所以,其实二类电商核心是先选好平台才是重要。因为即使你没有很好产品,如果找到爆品跟卖也来得及,少赚一点总比不赚好。如果都等你产品选好了,也许并不一定是用户喜欢的。

总之,选择合适的推广平台是第一关键问题,然后再根据产品属性定位目标人群,通常存在试错环节。

第三步,打造爆款最重要的就是产品,所以对产品的选择也要用心。

当然写到这里,除了这两者,有一个好的信息流广告优化师那也是必不可少。

因为测试是需要信息流广告优化师来测试的。

如果自己有这样员工可以让他学习,如果没有,建议可以考虑让有专业的信息流广告代运营的来做,自己做好进货与发货,以及售后就好了。

分享到:更多 ()
快隆物流全国发货

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!