找回密码

二类电商爆品判断;亏多赚少的因素;广告投放技巧

问题1:如何判断信息流渠道好卖的产品?

二类电商资讯答:

方式一:

1)看平台的人群属性,把平台的数据拉出来分析;

2)看产品的受众,你的产品有什么卖点,决策人属性是什么;

3)将平台的人群属性与受众相结合。

方式二:

如果方式一你都觉得麻烦,那就去各大平台刷广告,但凡是多人多次看到的推广产品,基本就是跑的不错的,可以用来参考。但是,别人跑的好,因素有很多,不仅仅是产品的原因,所以需要综合评估。

问题2:信息流电商现在亏多赚少主要是哪几点没处理好?

二类电商资讯答:

二类电商这两年入坑的很多,但是真正做出来的没多少,而一旦做出来之后赚钱相当快。

一般情况下,头条电商试错需要7-8万,朋友圈需要10来万,这个数据供你参考,看自己目前处于什么阶段。

关于亏损,有这样几个指标:

1)广告币成本以及广告的现金成本控制;

2)物流、货物存储、拒签等成本;

3)产品成本和客单价的设置;

4)还有一个很重要的就是资金流转周期;

可以根据以上几个指标来逐一分析哪个环节出现了问题。

问题3:一个计划低预算跑的转化非常好!拉高预算一倍出价 不变,量超大了,转化还是可以,就是点击低了!这种是不是应该提出价了。

二类电商资讯答:

根据已经获取的数据核算成本,提升预算后,若广告转化量提升并且转化成本在可控范围内,则不必做过多调整,监测数据保持数据稳定即可。

如果预算提升后,转化量起伏不大并且转化成本提升并超出可承受空间,则需要进行广告冷处理,调整定向、减低预算、降低单价等控制消耗成本。

如果扩量效果不好,通常是因为定向不够有效,创意不够精准导致无效流量增多进而导致无效消耗增多,提升推广成本。优化操作则需要检查定向与目标受众的有效匹配度、创意内容精准度等。

而影响广告点击率的主要原因是广告创意内容,创意内容足够吸引用户则点击率数据表现会更好,因此提升点击率,需要着重优化创意内容。

出价这个因素,主要影响展现量和投放成本,出价越高,广告展现竞争力越高,有可能会获取更高展现量。同时不同计费模式下,出价均对投放成本有直接影响因素,出价越高,创意质量一定的条件下,推广成本越高。因此一般优质创意不建议随意调整出价。

问题4:想问下大家,这个头条的信息流里面,有没有办法让已成为客户的群体看不到我们的广告?

二类电商资讯答:可以使用今日头条- 过滤已转化用户功能。

操作实现方法:账户后台-创建/编辑广告计划-预算与出价底部打开隐藏高级选项-过滤已转化用户-过滤广告组/广告计划/广告账户。

该功能可以将账户广告中,已经实现转化行为的用户过滤出来排除覆盖,即避免广告重复覆盖已经转化的用户,可自主筛选过滤层级广告组/广告计划/广告账户,从而达到避免展示浪费、消耗浪费、排除重复线索产生的可能。

分享到:更多 ()
京未物流代收款

二类电商交流群

相关推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!